SOSA台北市消費者電子商務協會



(C)Copyright2007 SOSA台北市消費者電子商務協會。對本站有任何建議或資料提供,請Mail 給我們。
信箱:
service@sosa.org.tw
地址:台北市羅斯福路四段85號


SOSA首頁 > 消費者權益 > 消費者須知 > 如何保護您

SOSA如何保護您

   SOSA 的成立宗旨即在於建構一個讓消費者可以放心自在地從事各種活動的網路世界! 正在快速發展中的網路商業世界可能是近百年來最大的一次商業環境變革, 而在這樣急劇的變動中,儘管在網路上從事商務活動的廠商數量急遽成長, 為新世紀的生活帶來的許多的便利性,但相對於傳統交易行為的直接與穩定經驗, 顯然,電子商務的整個環境還充斥著一部份小小的疑慮。

您覺得上網消費對您來說最大的障礙是什麼?

※ 您是否擔心網路上的電子商務業者真的是虛擬?即根本不存在。

※ 您是否擔心業者所提供的資訊或廣告誇大不實?

※ 您是否擔心當交易發生糾紛時,究依何種處理機制。

  SOSA相信,對漸漸習慣在網路上從事活動的您來說,我們必須搶先為您的網路交易環境之安全性把關, 唯有建立自律有序、公平效率、明確安全的電子商務環境,才能讓您享受的數位生活的愉快而免於科技濫用的威脅; 否則科技發展並未帶來相對等的安全時,我們很難促使數位經濟的環境達到供需平衡的效果。 因此,為了讓您愉快自在地從事網路商業活動!

SOSA保護您:

保護第一步:上網時認明擁有SOSA『優良電子商店』標章的廠商

  SOSA『優良電子商店』標章之核發,須該廠商符合SOSA高評鑑標準,經SOSA嚴格地審核後始予以頒發,同時公布於SOSA網站上,供消費者查詢。

保護第二步:時常注意SOSA對『優良電子商店』標章使用廠商的查核報告

  SOSA未來計劃與美國最重要的網際網路消費者保護組織 BBB ONLINE策略聯盟, 我們採用一套與BBB ONLINE相類的消費紛爭處理辦法, 在這個辦法裡,只要您覺得任一標章使用廠商,來遵守《優良電子商務行為準則》 ,您都可以提出申訴!

保護第三步:權益受損時,立即找SOSA申訴

  SOSA『優良電子商店』標章之自律方案最大特色:乃透過專業公平公正的審核程序建立核發標章,並持續的監督及審查、解決消費紛爭、 強制執行的機制,以及其教育性!共同提供給消費者一個可信賴的, 且容易使用的電子商務環境。如您的權益受損時,即得利用SOSA所提供的管道,予以申訴,以確保您應有之權益。

  我們相信,因為我們的怒力與用心,SOSA將能讓您在線上活動安全又安心。 下次,當您在一家企業的網站上看到SOSA 『優良電子商店』標章時,您就能立即知道這家公司認同SOSA精神並符合SOSA國際高評鑑標準。SOSA竭誠邀請您與我們一同分享新電子商務安全時代的甜美與便利!

.